Как покупать велосипед, (что спросить у продавца, и что должен спросить сам продавец)

Хорошим индикатором компетентного продавца является ряд вопросов, которые он должен задать Вам при подборе велосипеда. Я приготовил для вас 10 вопросов, которые Вы должны услышать от любого честного торговца, и 10 вопросов, которые должны задать Вы сами.

Покупка и выбор велосипеда

Перед походом в магазин проанализируйте рынок что там есть и что сколько стоит, в этом может помочь сервис такой как этот Выбор велосипеда в три шага. Он поможет соориетироваться на рынке, и определиться на какие характеристики велосипедов вы можите рачитывать в рамках своего бюджета.

В настоящее время многие люди на Западе сравнивают опыт покупки нового велосипеда с покупкой нового автомобиля. Цены на горные велосипеды отличаются большими разбежками от 100 долларов и до 5-7 тысяч долларов за серийную модель. Стаи ловких продавцов кружат словно акулы в ожидании, когда появится очередная жертва, падкая на яркую раскраску и привлекательную внешность, чтобы всучить гибрид, собранный в подвале за углом из индийско-китайских компонентов. Как же распознать честного торговца неискушенному новичку, желающему иметь не только красивый, но и надежный велосипед?

Хорошим индикатором компетентного продавца является ряд вопросов, которые он должен задать Вам при подборе велосипеда. Я приготовил для вас 10 вопросов, которые Вы должны услышать от любого честного торговца, и 10 вопросов, которые должны задать Вы сами. С правильными вопросами и ответами Вы поможете продавцу посадить Вас на правильный велосипед.

Вопросы которые Вы должны услышать от продавца

  • Вы покупаете этот велосипед для себя?
    Если Вы не скажете продавцу, что покупаете велосипед для кого-то, он будет основывать свои рекомендации на Ваш вес и размер. Если этот велосипед — подарок для кого-то, то у Вас должна быть хотя бы фотография этого человека для того, чтобы можно было правильно определить параметры тела.
  • Сколько Вы готовы потратить?
    Используйте Ваше собственное мнение для ответа на этот вопрос. Будьте рассудительны с Вашими ожиданиями и помните, что продавец просто пытается сохранить Ваше время, задавая этот вопрос, чтобы не выкатывать Вам модель за 4500$ в то время, когда Вы хотите потратить 800.
  • Где Вы планируете ездить?
    Будете ли Вы использовать Ваш велосипед на городских улицах, или Вы планируете ездить по бездорожью? Основываясь на информации, которую Вы предоставите, продавец сможет порекомендовать Вам подходящие шины, набор скоростей и другие пункты, которые сделают Ваши поездки более комфортными.
  • Насколько жестко вы планируете эксплуатировать велосипед?
    Вы бережете Ваши игрушки? Вы склонны ломать и не любите тратить время на ремонт? Если так, хороший продавец не рискнет комплектовать Вас суперлегкой рамой и хрупкими колесами.
  • Когда Вы чаще будете ездить?
    Вы будете ездить на работу ежедневно? Продавец может порекомендовать Вам подходящее положение седла для более комфортной посадки. Вы возвращаетесь поздно с работы? Система освещения может быть включена в заказ.
  • Какой опыт вождения велосипеда Вы имеете?
    Как долго Вы ездили и на каких велосипедах, может играть роль какой велосипед наиболее Вам подойдет.
  • У Вас есть необходимый минимум аксессуаров?
    Помимо шлема у Вас должны быть камера, велоаптечка, насос, фляга для воды и сумка для всего этого.
  • Планируете ли Вы переоснащать свой велосипед?
    Подумайте с продавцом о Ваших долгосрочных планах эксплуатации велосипеда. Покупайте велосипед с современными компонентами, чтобы избежать излишнего переоснащения.

Вопросы, которые Вы должны задать продавцу

  • Какой размер мне нужен?
    Не говорите продавцу какой размер Вам нужен. Спросите его об этом.
  • Вы подгоните велосипед под меня?
    Продавец должен быть готов заменить вынос под Вас бесплатно, но не ждите, что он заменит его на более дорогой, или поставит новый руль. Продавец не станет менять Ваше седло.
  • Какие модели я могу себе позволить?
    Знайте Ваш ценовой предел перед тем, как идти за покупкой. Хороший продавец позволит Вам чувствовать себя комфортно в пределах Вашего ценового диапазона и предложит ряд образцов, из которых можно сделать выбор.
  • Достоин ли этот велосипед переоснащения в будущем?
    Если Вы планируете добавить амортизаторную вилку в будущем, скажите об этом продавцу сейчас. Некоторые велосипеды не совместимы с амортизаторными вилками. Если Вы уверены в том, что имеете хорошую раму, то в будущем Вы можете навесить более современные комплектующие.
  • Могу ли я проверить велосипед в работе?
    Прокатитесь на велосипеде. Пусть продавец исправит незначительные погрешности или подкачает шины.
  • Включает ли производитель или продавец гарантию на раму?
    Как правило уважающий себя завод изготовитель даёт на раму гарантию 5 лет.
  • Могу ли я поменять велосипед на другой тип или размер?
    Когда Вы покупаете велосипед как подарок, многие продавцы производят замену на другой размер, но не ждите, что Вам вернут деньги за использованный велосипед.
  • Можете ли Вы объяснить, как работают компоненты?
    Продавец должен Вам рассказать, как функционируют переключатели и тормоза. Не спрашивайте, на какой передаче Вам ездить. Каждый человек отличается от себе подобного, и Вы должны сами научиться в процессе езды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *