Торможение и повороты

Максимальный эффект от торможения проявляется тогда, когда передний тормоз зажат так сильно, что заднее колесо оказывается на грани отрыва от земли. В этой ситуации задний тормоз никак не влияет на торможение, потому что само заднее колесо просто теряет на некоторое время сцепление с грунтом.

Как затормозить максимально быстро?

Чтоб при этом не улететь через руль необходимо научится регулировать усилие, передаваемое на тормоза.

Фактически хорошая техника торможения подразумевает перенос веса за седло как можно быстрее, и перемещение центра тяжести как можно дальше. Этот принцип хорошо действует независимо от того, применяете ли вы задний, передний или оба тормоза. Руки должны оставться прямыми и жёстко упираться в руль.

С жёсткой передней вилкой можно быстрее затормозить чем с мягкой.

Если мощности переднего тормоза не достаточная и колодни не могут удержать колесо от прокручивания, то подключаем задний тормоз. Когда такое случается возможен занос заднего колеса — «рыбий хвост» (fishtailing). Если заднее колесо заносит, задняя часть байка попытается «обогнать» переднюю, потому что в этот момент они имеют разные скорости.

Когда использовать задний тормоз?

Опытные велосипедисты используют только передний тормоз примерно в 95% случаев, но бывают ситуации, когда задний тормоз все-таки предпочтительнее:

  • Скользкое покрытие. На хорошей, сухой мостовой совершенно невозможно при торможении увести переднее колесо в занос. На скользком покрытии это вполне возможно. Почти невозможно вывести переднее колесо из заноса, поэтому если риск велик, лучше контролировать скорость велосипеда при помощи заднего тормоза.
  • Ухабы и неровности дороги. На плохих дорогах ваши колеса постоянно скачут и висят в воздухе. В таких случаях не стоит использовать передний тормоз. Если вы зажмете передний тормоз в тот момент, когда переднее колесо оторвано от земли, оно остановится, а приземление на неподвижное переднее колесо — это Очень Большая Гадость.
  • Прокол переднего колеса. Если покрышка переднего колеса внезапно порвется, или камера внезапно сдуется, вам придется использовать задний тормоз, чтобы затормозить безопасно. Торможение колесом, шина которого повреждена, может привести к тому, что шина вылетит из обода, и дело закончится аварией. Порван тросик… или какая-нибудь другая поломка переднего тормоза

Повороты

  • Резко наклонить велосипед, тело держать прямо

    Этот подход популярен среди новичков, которые боятся наклоняться, и которые чувствуют себя увереннее, когда держатся прямо, не наклоняясь.

    Эта техника рекомендуется некоторыми гонщиками и тренерами, поскольку якобы предоставляет возможность выхода из заноса — но я не верю в это.

  • Резко наклонить тело, велосипед держать прямо

    Этот подход популярен среди гонщиков, которые боятся зацепить педалью землю. Часто это касается тех, кто ездит на велосипедах без системы передач, поскольку они не могут проходить острые углы.

    Эта техника рекомендуется некоторыми гонщиками и тренерами, поскольку также якобы предоставляет возможность выхода из заноса — но я не верю и в это.

  • Совместный наклон велосипеда и тела и сохранение их в одной плоскости, как при движении прямо

    Эта техника имеет то преимущество, что при ее использовании сохраняется рулевое управление, а оси, точки соприкосновения шин с землей и центр тяжести находятся в одной плоскости. Это позволяет сохранить характеристики движения велосипеда, и делает занос менее вероятным. Вы можете сами это проверить, проведя эксперимент, предложенный Jobst’ом Brandt’ом:

    «Кое-кто верит, что разворот коленей или наклон тела облегчает прохождение поворота. Разворот коленей делают безбашенные гонщики на мотоциклетном треке. Это бесполезное, но внушающее уверенность движение на неровных дорогах работает против вас. Любая часть веса тела, не отцентрированная относительно байка (все равно, за счет наклона велосипеда или за счет разворота коленей), выносит часть веса тела «наружу», и затрудняет рулевое управление, если дорога недостаточно гладкая. Смещение с седла также усложняет некоторые маневры.

    Чтобы проверить это на собственном опыте, проедьтесь по прямой, но разбитой дороге, стоя на одной педали на «перекошенном» байке. Обратите внимание, по какой извилистой траектории движется велосипед. И наоборот, если вы отцентрируете свой вес относительно байка при езде по той же самой разбитой дороге, вы можете отлично проехать прямо, даже не касаясь руля. Когда вы наклоняете велосипед, становится невозможным преодолеть неровности дороги, особенно если двигаться не по прямой траектории. Для лучшего контроля всегда центрируйте свою массу относительно байка.»

Многие скажут вам, что опасно использовать передний тормоз на повороте; я бы ответил, что это так, если ваша техника поворота неправильная. Центр тяжести велосипедиста должен наклоняться в сторону; это требуют законы физики. Есть три способа сделать это. Первый способ — наклонить только байк. Второй — наклонить только тело. Третий, и в большинстве случаев правильный — наклонить и тело, и байк в одной плоскости, как единое целое.

Наклон байка и велосипедиста в разных режимах мешает управлению, выводя центр тяжести из плоскости колес. Если вы применяете в этот момент передний тормоз, сила торможения влияет на ручное управление, которое теперь также не находится в одной плоскости с вектором силы. Jobst Brandt придумал прекрасный способ доказательства этого факта: попробуйте ехать прямо, но стойте на одной педали на «перекошенном» байке. Если вы смелы, нажмите-ка передний тормоз — только осторожнее.

Рекомендации

Чтоб научится эффективно использовать передний тормоз. Ни для кого не секрет — нужна тренировка. Найдите малолюдное просторное место с хорошим покрытием. Подойдёт стоянка, широкая пешиходная дорожка (при отсутствии пешиходов). Разгонитесь попробуйте аккуратно затормозить то двумя тормозами одновременно, то только передним… поэкспериментируйте. Попробуйте смещать свой центр тяжести то ближе к рулю, то к ближе к седлу… почувствуйте как это влияет на торможение.

Попробуйте тормозить при поворотах. Начните с очень плавного поворота. Попробуй проходить один и тот же поворот наклоняясь только самому, то только велосипед, то байк и вы одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *