Нюансы подбора туристического тента

Надежное тентованное укрытие, выполненное из тарпаулина или полиэстера выступает оптимальным вариантом, когда требуется соорудить временную защиту от палящего солнца или осадков во время туристического привала.

Надежное тентованное укрытие, выполненное из тарпаулина или полиэстера выступает оптимальным вариантом, когда требуется соорудить временную защиту от палящего солнца или осадков во время туристического привала, а также на рыбалке и во многих других ситуациях.

Тент является простым укрывным материалом, с которым отдых на природе станет еще комфортнее. Прочный тент с удобным и прочным каркасом также очень удобен для любителей рыбной ловли и длительных походов с привалами.

На дачных участках такая продукция применяется для накрытия беседок. Зимой материал можно снять, сложить и убрать в походную сумку, причем он не будет занимать много места. Применяется такое снаряжение в различных областях.

Высококачественное укрытие из тарпаулина

Тарпаулин является одним из самых надежных материалов, из которых делаются палатки и укрытия. Он представляет собой армированный полиэтилен. Он дышит и не пропускает влагу во внутренней пространство. Если укрытие выполнено по всем правилам, оно будет обладать рядом преимуществ:

  • Высокими прочностными характеристиками в любых условиях применения;
  • Долгий срок службы изделия и повышенная устойчивость к ветровым нагрузкам;
  • Монтаж в любых условиях;
  • Устойчивость к выгоранию и сохранение первоначальных свойств.

Материал изготовления имеет малый вес, что, без сомнения, оценят туристы. Также тарпаулин идет на изготовление палаток и их частей.

Подбор тентованных укрытий по виду и габаритам

Если тентованное изделие приобретается для походных целей или туризма, важно учитывать общий его вес, когда он располагается в сложенном состоянии в сумке. Как правило, этот критерий расстраивает пеших походников.

Для долгих пеших переходов необходимо, чтобы снаряжение, в том числе и тент, имело малый вес. Однако если вылазка на природу предполагается на машине, тогда габариты и вес значения не имеют. В таком случае можно взять с собой полноразмерный навес. У него есть определенные преимущества, такие например, как:

  • Повышенная защита от непогоды;
  • Комфортный микроклимат во внутреннем пространстве тента;
  • Прочное сырье, применяемое при создании укрытия;
  • Герметичность боковых стенок тента.

На сегодняшний день, укрытия и тенты являются многофункциональными изделиями. Любое дополнение к базовой комплектации повлияет на цену, однако способствует увеличению комфорта во время отдыха на природе.

Приобретать тент туристический следует только в специализированном магазине, где представлен расширенный ассортимент продукции по приемлемым ценам. Такой же товар, но продающийся в сомнительных палатках, будет такого же сомнительного качества.

Если туристический тент, то только у профессионалов

Для того чтобы сделать правильную покупку. В ассортименте компании ШмилСтрой представлен широкий ассортимент изделий для любителей рыбалки и походов.

Источник: https://shs.by/news/turisticheskii-tent-kak-spasenie-ot-nepogody

Посмотрите популярные предложения нашего магазина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.