Велосипедные колеса в сборе

Велосипедные колёса являются одной из основных деталей этого транспортного средства, они постоянно подвергаются нагрузкам (статическим и динамическим), во время движения. Поэтому через некоторое время колёса нуждаются в ремонте или замене отдельных элементов. Конструктивные элементы можно купить по отдельности, а также возможен вариант приобретения колёс в сборе. Часто это бывает более экономно, чем покупать составные элементы по отдельности. Конструкция колёс достаточно сложная, поэтому легче купить уже собранное колесо, чем пытаться собирать его своими силами.

Велосипедное колесо в сборе
Велосипедное колесо в сборе

Колесо состоит из обода и втулки, которые соединяются между собой металлическими спицами. С наружной стороны обода располагается камера, а поверх неё – покрышка, которая обеспечивает защиту камеры от разного рода повреждений. В целом, конструкция должна обеспечивать достаточные показатели прочности и жесткости, поэтому в качестве материалов для них используются качественные материалы. Металлы и сплавы, которые используют для изготовления велосипедных колёс в сборе, должны быть прочными, обладать упругими свойствами, а также иметь достаточно небольшой вес.

Велосипедные колёса в сборе могут изготавливаться диаметром от 16 до 29 дюймов, но наиболее распространёнными размерами колёс являются 24, 26 и 28 дюймов. Обод может быть одинарным, двойным и тройным. Одинарный обод это самый бюджетный вариант и его можно использовать в том случае, если при движении велосипед не подвергается сильным нагрузкам. А если вес велосипедиста более ста килограмм или же практикуется активный стиль катания, то желательно использовать колёса с двойным ободом. Существуют и тройные ободы, которые обеспечивают самую высокую степень надёжности, но они используются редко.

Для того, чтобы заказать подходящее колесо нужно знать обладать следующей информацией. Необходимо знать, какое это колесо – заднее или переднее, диаметр и цвет обода, тип тормозной системы, тип трансмиссии, вид подшипников, материал и цвет спиц. Если это заднее колесо, то нужно знать какой тип втулки для передачи вращательного движения используется на велосипеде. Это может быть трещотка, которая навинчивается на втулку, или кассета – надевается на втулку.

Кроме того, по желанию заказчика, колесо в сборе может комплектоваться камерами, покрышками, а также ободной лентой для защиты камеры от повреждений. Колесо для велосипеда в сборе может быть поставлено в заводской комплектации, а также собрано из элементов, которые выберет заказчик. Велосипедные колёса в сборе это полностью готовый элемент велосипеда, который может сразу использоваться, а ассортимент современных колёс позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *