Особенности выбора шоссейных велосипедов

Если эстетика, динамика и скорость – то, что вам нужно от велосипеда, то обратите внимание на шоссейную модель. С таким ровером вы получите возможность не просто кататься с удовольствием, но и уверенно откликаться на вызовы в каждой гонке. Эксплуатировать шоссейник лучше всего на асфальтированном дорожном покрытии, но его параметры скорости могут быть ограничены в городском трафике. Поэтому если хотите почувствовать его мощь, то нужно выбирать для езды специальные дорожки. Малый вес ровера не только добавляет ему манёвренности, но и облегчает транспортировку в случае необходимости.

Что нужно знать при покупке шоссейного велотранспорта


Чтобы выбрать велосипед шоссейный, который максимально подойдёт под ваши потребности, следует обращать внимание на следующие показатели:

  • Материал рамы – это наиболее важный критерий выбора шоссейника. Существует два типа рам – алюминиевые и карбоновые. Безусловно, карбоновый вариант намного лучше, но и цена таких роверов также значительно выше. Поэтому если для вас не важна мягкость рамы, аэродинамические показатели и вес, то смело можете отдавать предпочтение более бюджетному варианту. Если же вы планируете профессионально заниматься велоспортом, то в таком случае лучше не экономить и купить карбон.
  • Вилка. Эти детали также делятся по типу материала. И тут существует один очень важный момент: как известно, шоссейники не имеют амортизаторов, поскольку ригидные жёсткие вилки не позволяют роверу катиться во время торможения, а значит работа становится более эффективной. Если дорожное покрытие позволяет абсолютную жесткость, то предпочтение можно отдать алюминию. Если же есть необходимость хотя бы частично гасить колебания от неровностей дороги, то карбоновые детали будут как нельзя кстати.
  • Геометрия рамы. Посадка должна быть в первую очередь удобной, ведь данный тип велосипедов предназначен для продолжительной езды, и неудобства во время движения могут свести всё удовольствие от поездки к нулю. Стоит учесть, что конструкция рамы подбирается индивидуально под каждого владельца.
  • Трансмиссия. Для новичка достаточно будет и 9 скоростей, для профессионала, желающего принять участие в триатлоне, более подошёл бы 10-скоростной вариант – выбор остаётся только за покупателем.

Велоспорт не стоит на месте, и моделей шоссейников сегодня достаточно много. Если сложно определиться с тем, какой велосипед подойдёт именно вам, то можете обратиться за помощью к менеджерам интернет-магазина «ВелоЦентр» в Белгороде – они с удовольствием вас проконсультируют по всем интересующим вопросам. Но какой бы велотранспорт вы ни выбрали, главное – это безопасность, поэтому перед выездом позаботься о том, чтобы купить вело шлем и другие элементы защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *